Bâtiments publics

Une annexe de l'hôpital pour les enfants au sein du Centre clinique à Nis

Informations

L'architecture est caractérisée par des formes simples dans un esprit contemporain. La nouvelle annexe de la clinique présente une nouvelle structure physique integrant les équipements existants. La conception ne propose pas une intégration indépendante dans l’environnement, mais au contraire, par le contraste, revitalise et rafraichitcelui-ci.
Pour signifier que le bâtiment est réservé pour les enfants, la conception travaille la perception extérieure du bâtiment. Alors que l'annexe est une forme relativement ortogonale, les façades jouent avec le positionnement des fenêtres, et des élements decoratifs au premier niveau, ainsi que l’utilisation des couleurs.

Données

Investisseur: Centre clinique Nis– dons de Nurdor
Lieu: Nis, Serbie
Superficie: 750m²
Année: 2016-2018